跳到主要內容
檢舉烏賊車 環保空氣好品質 檢舉烏賊車 環保空氣好品質

網站導覽

 

網站導覽說明

民眾發現排氣異常之汽機車(亦俗稱之烏賊車),皆可至本網站之「我要檢舉」機制提出檢舉,各縣市環保局一旦受理,將進行調查後依法通知車主於規定期限內至指定地點接受排氣檢測,並持續追蹤至督促改善為止。

環保單位對於案件的處理情形,皆詳實紀錄在本系統資料庫。民眾可透過此機制,進行案件的查詢處理情形。
各環保機關聯繫資訊。
為免除民眾在檢舉烏賊車時,在車種的判斷上產生疑慮,本網站提供現行各車種車牌號碼之顏色及編碼方式以及照片幫助民眾辨認。
提供與本網站相關之法規。
提供車主在汽機車定檢方面之相關規定、檢驗標準、罰則...等資訊。
針對汽機車的保養,提供車主相關建議與常識。
加入網站會員,將可節省您每次檢舉皆需填寫個人資料之時間,利用本網站會員身分所提供之「案件清單查詢」功能,該功能提供記錄案件編號、檢舉車號,及提供案件辦理及獎勵金審查進度等資訊,以節省使用者逕自紀錄案件相關資料之時間。
本網站會員登入畫面。
提供民眾對環保單位各項服務的意見表達。

 

無障礙導引
無障礙操作說明 繁體中文

網站的主要樣版內容分為3個大區塊:
(1)主功能選單 (2)次功能選單連結區 (3) 網頁主要內容區。

本網站的導盲磚也稱為 Accesskey設定如下
Alt+M:主功能選單
Alt+H:次功能選單連結區
Alt+C:網頁主要內容區。

本站tab鍵導覽順序:由右上方的次功能選單連結區開始,進行至上方的主功能選單連結區,最後移至中央的網頁主要內容區